Яндекс.Метрика
Проектирование, производство и продажа
электротехнического оборудования

г. Екатеринбург,
ул. Крупносортщиков, д. 14, оф. 304

+7 (343) 215-70-07

Обновление ЩО 70

«ЭЛЕКТРУМ» продолжает совершенствовать выпускаемое оборудование

«ЭЛЕКТРУМ» продолжает совершенствовать выпускаемое оборудование. На этот раз изменения коснулись панели одностороннего обслуживания типа ЩО-70 и проявились в замене сварного корпуса на сборный каркас из оцинкованной стали.

Обновлённые ЩО-70 приобрели ряд дополнительных преимуществ. Основным преимуществом стала возможность реализации в одной панели любой из схем главных цепей. Внесение необходимых изменений в конструкцию ячейки осуществляется путем перестановки (добавления) внешних и внутренних элементов каркаса. Изменения могут быть внесены прямо на месте установки ЩО-70, без необходимости её демонтажа из состава РУ-0,4 кВ. Ошиновка панелей полностью выполнена на болтовых соединениях по ГОСТ 7798-70 с болтами класса прочности не ниже 8,8, что обеспечивает надежную работу РУ-0,4 кВ на весь гарантийный срок. Кроме того, за счёт каркаса из оцинкованной стали повышаются антикоррозионные свойства изделия.

Как и любое изделие производства ООО «ПК ЭЛЕКТРУМ», оцинкованные ЩО-70 проходят многоэтапный контроль качества. Производится внешний осмотр устройства и всех его элементов, проверка на соответствие опросным листам и однолинейным схемам заказчика, проверка сопротивления изоляции вторичных и силовых цепей. Для надежной работы изделия особое внимание уделяется контактным соединениям силовых шин с коммутационными аппаратами. Также проверяется момент затяжки болтовых соединений с дальнейшей маркировкой.

Алексей ПИСАКИН, руководитель отдела низкого напряжения ООО «ПК ЭЛЕКТРУМ»: «ЩО-70 – оптимальное решение для электроснабжения  объектов городских электрических сетей, объектов ЖКХ и т.д. Панелями комплектуются КТП-П «Киоск-Zn», КТП У1, КТП УХЛ1 «КОНТИНЕНТ». Оцинкованный каркас ЩО-70 даёт изделию массу преимуществ, в том числе – значительное сокращение времени сборки, и увеличение общего срока эксплуатации».

 

Вернуться к разделу